阿孝其实应该读作call酱

闭关学习和闭关画画

【管系列】青司之馆的旅游指南【其二】

十角馆&青之馆:

欢迎来到日本角岛的十角馆,希望大家能够开启一段愉快的旅程。

相信大家已有耳闻,十角馆与相邻的青之馆皆为鬼才建筑师——中村青司的作品

有名的鬼才建筑师——中村青司以奇特的建筑风格,独具匠心的设计和巧妙的机关而著称于世受文人雅士的追捧;然而,颇具才华的他早早的隐退,在角岛建造青之馆和十角馆并且居住于此,然而四十六岁便在青之馆的大火中英年早逝,只留下了孤独的十角馆和无数的谜团。

风格独特的十角馆由青司亲自设计和建造,是真正意义上的私建筑,建筑整体呈奇异的正十边形,有着独特的内饰和诡异的氛围,不失为一个绝赞的畅游之处。【笑】当然如果是对建筑师青司之死有兴趣的人更是必去之处。

 

水车馆:

中村青司的作品之一——水车馆位于冈山市北部的山区,位置偏远,所谓——从距离这里最近的A市坐公共汽车,在崎岖的山路上开一个小时,才能来到这座“水车馆”

虽说地处偏远,但是风景宜人,充满宁静的乡村氛围,同时建筑造型奇特巧妙,建筑西侧外墙耸立着三座巨大的三联水车,从山上蔓延而下的流水日夜不停的转动着;当然这并不是无意义的摆设,这巨大三联水车正是整个宅院电力供应的来源。正因为如此这座建筑的别名才叫做——水车馆。

当然这座建筑最吸引人的地方不只于此。

中村青司的水车馆现由藤沼纪一所有,其中收录了大量已故幻世画家藤沼一成的画作,不失为一个美术迷们的天堂。WWW

 

评论

热度(5)